Tulip muffin al latte e cioccolato

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPer preparare questi morbidissimi muffin ho deciso di non utilizzare i soliti pirottini bensì i colorati tulip cases, molto in voga nei Paesi anglosassoni. A dir la verità, non sono mai riuscita a reperirli qui in Italia anche se suppongo che i negozi ben forniti delle grandi città ne siano provvisti! Ma ho facilmente risolto il problema acquistandoli in Internet!

Per la realizzazione di questa ricetta, potete ovviamente utilizzare i comuni pirottini oppure realizzare i vostri tulip cases casalinghi ritagliando dei quadrati di lato 16/17 cm di carta da forno ed inserendoli poi negli appositi stampi della teglia da muffin.

Con gli ingredienti elencati, ho realizzato sette tulip…se utilizzerete i classici pirottini ne otterrete qualcuno in più poiché le dimensioni di questi ultimi sono inferiori.

 

Ingredienti per 7 tulip:

  • 300 g di farina autolievitante
  • 150 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero
  • 200 ml di latte a temperatura ambiente
  • un pizzico di sale
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente (andrà benissimo anche del cioccolato “di riciclo” spezzettato grossolanamente)
  • 2 uova
  • qualche goccia di essenza di vaniglia

 

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Nella planetaria o con la frusta a mano, sbattete il burro morbido con lo zucchero.

Aggiungete la farina setacciata e amalgamatela senza mescolare troppo…il composto dovrà risultare sabbioso.

Unite metà latte e mescolate brevemente.

In una ciotola, sbattete le uova con il restante latte, il pizzico di sale e la vaniglia.

Unite al composto precedente e aggiungete 80 dei 100 g di gocce di cioccolato.

Inserite i tulip cases negli stampi per muffin e versate in ognuno 4 belle cucchiaiate di composto.

Aggiungete i restanti 20 g di gocce di cioccolato in superficie ed infornate in forno caldo statico a 180° per circa 25 minuti.

 

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